たけのこのお浸し♪ レシピ・作り方

たけのこのお浸し♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水煮を使って簡単に箸休めを(*^^*)

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1/2
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆水 大さじ2
  • ◆すり胡麻 ひとつまみ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 たけのこをさっと水洗いして食べやすいスティック形に切る。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせてビニール袋に入れてたけのこと一緒に冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 お皿に取り出し、すり胡麻・七味(お好み量)をかける。

きっかけ

たけのこの水煮をもらったので

  • レシピID:1160012727
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る