たけのこのお浸し♪ レシピ・作り方
![たけのこのお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcff87bcc163ab01169428314730c23069cfd91d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1/2
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆水 大さじ2
- ◆すり胡麻 ひとつまみ
- 七味 少々
作り方
- 1 たけのこをさっと水洗いして食べやすいスティック形に切る。
- 2 ◆を混ぜ合わせてビニール袋に入れてたけのこと一緒に冷蔵庫で半日置く。
- 3 お皿に取り出し、すり胡麻・七味(お好み量)をかける。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件