青海苔香る❤︎ちくわトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにバターを塗り青海苔をかける
薄く切ったちくわを乗せ鰹節をかける
蓋をするような感じでチーズを置き、トーストで4〜5分焼いたら完成です
関連情報
- 料理名
- ちくわトースト
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はじゃじゃ2020/05/21 14:39青海苔とかつお節の風味が良くて美味しい組み合わせですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
夢シニア2020/04/22 16:52チーズが上なので食べやすくて、美味しかった♪素敵なアイデア感謝❤️ビデオ韓流にはまってたの笑
-
かえるかえる382018/04/30 08:33ちくわと鰹節と青のりで美味しだわ(๑˃̵ᴗ˂̵)和風な味わいで美味しくいただきましたぁ♡ご馳走様ぁ♡
-
ぽよっちぷーちゃん2016/09/30 21:13ちくわトーストがとっても美味しかったので、こちらも作りました♪
青のりと鰹節の風味がたまらないですね!おつまみ美味しくって、食べ過ぎ、飲み過ぎ注意です(^^;