レバーの焼肉のタレ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レバーを薄切りにして、牛乳に浸し30分浸しておく。
キッチンペーパーで水気を振る。 -
2
フライパンにマヨネーズを絞り、レバーを焼き塩コショウを振る。
両面焼き色をつける。 - 3 酒を振って蒸し焼きにし、水分が飛んだら焼き肉のタレを入れて絡めて1分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/05/15 08:55焼き肉のタレとマヨネーズでこってり香ばしいデス☆
-
momotarou12342014/05/12 20:49貧血気味だから鉄分豊富なレバーを夕食に食べたよ♪焼き肉のタレは美味しくってほんと便利だよね~^^
ご馳走様でした♪