油揚げと蒲鉾と豆腐のお味噌汁❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさの賽の目に切る
油揚げは縦半分にして長方形に切る
板かまぼこは食べやすい大きさに切る -
2
鍋に☆と油揚げと板かまぼこを入れて火にかける
沸騰したら中火にし味噌を溶き入れ豆腐を加える
ひと煮して火を止める
器に盛り小口切りにしたネギを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2018/07/28 09:00美味しくいただきました✨
ありがとうございました! -
愛犬7772016/04/21 18:03同じ材料が我が家の冷蔵庫にも少しずつあったので、作りました♩
それぞれが美味しい食材なので、スペシャルお味噌汁ですね(≧∇≦) -
nori-noko2015/10/23 21:12夕食に☆蒲鉾なしでm(__)m油揚げのお味噌汁大好きです♡お豆腐の消化もできて大助かり~♡とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)
-
きのこのみみ2015/02/21 09:25こんにちは(^^)かまぼこなし、ネギなしの彩り悪くてすみません。油揚げが入ったお味噌汁美味しいです!!!!大好き
(*^^*)ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)