余りもので。なんちゃって豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄めの物) 100g
- キャベツ(埼玉県産) 3枚
- キムチ鍋の素 30g
- コチュジャン(なくてもOK) 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにする。芯の部分は薄く斜め切りにする
- 2 フライパンを熱しごま油をひいて豚肉を炒める。
- 3 豚肉にある程度火が通ったらキャベツを加えて炒める
- 4 キムチ鍋の素を入れて炒める。コチュジャンを加えて絡めてできあがり
きっかけ
キムチ鍋の素が中途半端に余っていてもう鍋の季節ではないから使い切りたくて
おいしくなるコツ
キャベツは食感を楽しむためにざく切りで!
- レシピID:1160012553
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- なんちゃって豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません