上新粉で♪黒糖きな粉ういろう レシピ・作り方

上新粉で♪黒糖きな粉ういろう
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単もちもちです❤︎初挑戦なので、もう少し工夫が必要ですが自分用です❤︎

材料(2人分)

  • 上新粉 50g
  • 黒糖 40g
  • きな粉 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 今回は13×10のシリコンスチーマーを使いました
  2. 2 ボールに材料を入れてしっかり混ぜる

    茶漉しで濾すと綺麗に仕上がります
  3. 3 ②をシリコンスチーマーに入れてレンジの600wで4~5分加熱する

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    取り出し切り分けてどうぞ❤︎
  4. 4 黒豆の煮汁で❤︎甘さ控えめ❤︎モチモチ♪ういろう
    レシピID: 1160012298
    もあります♡
    こちらの作り方で好みの仕上がりに近づきました❤︎

きっかけ

上新粉が余っていたので❤︎

  • レシピID:1160012285
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう上新粉きなこ
料理名
黒糖きな粉ういろう
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る