はんぺんで❤︎ミニ伊達巻風 レシピ・作り方

はんぺんで❤︎ミニ伊達巻風
やなママ☆
やなママ☆
少し残ったはんぺんで❤︎
市販の伊達巻の食感は苦手だけど、しっとり甘めに焼きあがるので家族にも好評です❤︎小型なのでお弁当にもオススメ❤︎

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2個
  • 2個
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • 白だし☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは、フードプロセッサーかすり鉢などで細かく潰す

    卵を割りほぐしはんぺんと☆を加えてしっかり混ぜる
  2. 2 卵焼き器に油を熱し①を流し入れる

    アルミホイルで蓋をして弱火で15分焼く

    我が家のIHでは目盛り1で焼きました
  3. 3 熱いうちに巻きすに乗せてクルクル巻き両端を輪ゴムで止める
    卵を置く上下はお好みで❤︎
  4. 4 冷めたら切り分けて完成です

きっかけ

少し残ったはんぺんで簡単1品❤︎

おいしくなるコツ

①の手順で面倒な時は袋の上から手で細かく潰しても❤︎

  • レシピID:1160012243
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
伊達巻
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/01/07 17:40
    はんぺんで❤︎ミニ伊達巻風
    だて巻きは難しそうだけど意外と簡単にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る