はんぺんで❤︎ミニ伊達巻風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは、フードプロセッサーかすり鉢などで細かく潰す
卵を割りほぐしはんぺんと☆を加えてしっかり混ぜる -
2
卵焼き器に油を熱し①を流し入れる
アルミホイルで蓋をして弱火で15分焼く
我が家のIHでは目盛り1で焼きました -
3
熱いうちに巻きすに乗せてクルクル巻き両端を輪ゴムで止める
卵を置く上下はお好みで❤︎ -
4
冷めたら切り分けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 伊達巻
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/01/07 17:40だて巻きは難しそうだけど意外と簡単にできました。ありがとうございました。
市販の伊達巻の食感は苦手だけど、しっとり甘めに焼きあがるので家族にも好評です❤︎小型なのでお弁当にもオススメ❤︎