白菜&キムチのラーメン★ レシピ・作り方

白菜&キムチのラーメン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩ラー麺味がキムチ味の変化する~2度楽しめるね♪

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(生麺風) 1袋
  • 塩ラーメンスープ 1袋
  • 白菜 2枚
  • ウインナー 1本
  • 500ml
  • キムチ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて、麺と一口大に刻んだ白菜・斜め切りしたウインナーを一緒に入れて3分加熱する。
  2. 2 ラーメンどんぶりにスープを出して、1の汁だけを先に入れて混ぜ溶かす。
  3. 3 麺・具も丼へ入れたら、キムチをのせる。

きっかけ

キムチが好きなので

  • レシピID:1160012206
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜ソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る