タコさんウインナーのラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント生麺 1袋分
- 醤油ラーメンスープ 1袋分
- 水 450ml
- ウインナー 2本
- 冷凍コーン 大さじ1
- バター 5g
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
-
1
ウインナーは半分に切って十字に切り込みを入れておく。
耐熱皿にコーン・バターをのせてレンジで3~40秒加熱する。 -
2
鍋に水を入れて沸騰したら麺を加えて3分茹でる。
最後の1分でウインナーを一緒に茹でる。 - 3 ラーメンどんぶりにお湯(分量外)を入れて温めておき、麺が湯だったらお湯を捨てて、ラーメン酢ぷを入れて、2の鍋のお湯だけを注ぐ。
-
4
混ぜてスープを溶かしたら、麺とウインナーをのせる。
コーン・切った海苔を添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません