アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのアラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
アラを煮込んで和風レシピ★
大根が柔らかく、とても美味しいです!
寒い冬が旬です★

材料(4人分)

ぶりのアラ
1匹分
大根
1/2本
お酒
500cc
しょうゆ
大さじ5
さとう
大さじ3
昆布
1枚
しょうが
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、輪切りにして、十字に切り込みを入れる。しょうがの皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    鍋に1.5Lの水を入れて、沸騰させて、ざるにぶりのアラを入れて、沸騰したお湯を全体にかける。
  3. 3
    お酒を鍋に入れて、昆布と大根を入れて、10分煮込む。さらにしょうがと2のアラを入れて、落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    大根が煮えたら、しょうゆとさとうを加えて、煮込んで完成★

おいしくなるコツ

昆布は、乾燥昆布10×10cmを使いました。

きっかけ

ぶりが食べたくて作りました★

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする