作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて、輪切りにして、十字に切り込みを入れる。しょうがの皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に1.5Lの水を入れて、沸騰させて、ざるにぶりのアラを入れて、沸騰したお湯を全体にかける。
-
- 3
- お酒を鍋に入れて、昆布と大根を入れて、10分煮込む。さらにしょうがと2のアラを入れて、落し蓋をして煮込む。
-
- 4
- 大根が煮えたら、しょうゆとさとうを加えて、煮込んで完成★
おいしくなるコツ
昆布は、乾燥昆布10×10cmを使いました。
きっかけ
ぶりが食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根が柔らかく、とても美味しいです!
寒い冬が旬です★