ほうじ茶*すりごま*青汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーパック 1パック
- 青汁 小さじ2
- すりごま 小さじ1
- 塩麹 耳かき1杯くらい
- 水 150cc
作り方
- 1 カップに水とほうじ茶ティーパックを入れてレンジの飲み物温め機能で加熱する
- 2 取り出しティーパックを捨て、青汁と塩麹とすりごまを加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
- 料理名
- ほうじ茶すりごま青汁
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/03/05 15:20ママちゃんハロハロ~❤コーヒーも好きだけど、ほうじ茶も良いわ~❤この香ばしい香りはたまらんね~♪♪うまごちだよ~ん❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)