ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macchie9789
もう一品という時にお勧めです。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

ウド(10~15センチ)
3本
味噌
大匙2
大匙2
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥いて短冊切りにし、塩水に浸して10分くらいあく抜きをする。
  2. 2
    ボールに味噌、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。水を切った①を加えてあえる。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ。超簡単です。

きっかけ

スーパーで売っていて美味しそうだったので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

macchie9789 小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/09 20:09
作ったよー簡単レシピありがとう〜
今日子さんの料理レシピ
2019/03/09 19:16
さっぱりしてて美味しかったです♪砂糖多めにしました。
なべとやかん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする