フライパンですき焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
深さのある大きなフライパンで作りました★
具材はアレンジでお好みで入れてください~♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

牛薄切り肉
250g
白滝
1袋
白菜
1/4
ネギ
1本
シイタケ
4個
豆腐
1丁
牛脂
1個
すき焼きのタレ
350ml

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯で2分茹でこぼす。
    豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 2
    白菜はざく切りに、ネギは2センチ幅に切る。
    シイタケは十字に切れ目を入れる。
  3. 3
    フライパンに、牛脂を溶かして、牛肉を1枚焼き、すき焼きのタレを1/3入れて、ジュワッとしたら、牛肉以外の具材を全部どんどん入れていく。
  4. 4
    入れたら、上から残りのすき焼きのタレを加えて3~5分くらい煮込む。
  5. 5
    牛肉を加えて火が通れば出来上がり♪

きっかけ

すき焼きが食べたくて

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りしらたき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 7 件)

2017/12/10 00:46
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作っていただきありがとうございます(o^^o)嬉しいです(o^^o)
2017/08/11 15:01
美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする