材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 白滝
- 1袋
- 白菜
- 1/4
- ネギ
- 1本
- シイタケ
- 4個
- 豆腐
- 1丁
- 牛脂
- 1個
- すき焼きのタレ
- 350ml
作り方
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- 1
- しらたきは熱湯で2分茹でこぼす。
豆腐はしっかりと水切りをする。
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- 2
- 白菜はざく切りに、ネギは2センチ幅に切る。
シイタケは十字に切れ目を入れる。
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- 3
- フライパンに、牛脂を溶かして、牛肉を1枚焼き、すき焼きのタレを1/3入れて、ジュワッとしたら、牛肉以外の具材を全部どんどん入れていく。
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- 4
- 入れたら、上から残りのすき焼きのタレを加えて3~5分くらい煮込む。
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- 5
- 牛肉を加えて火が通れば出来上がり♪
具材はアレンジでお好みで入れてください~♪