鶏肉の切り干し大根の煮物★ レシピ・作り方

鶏肉の切り干し大根の煮物★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
肉が少し入ると旨みが上がる感じがします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽くもみ洗いして、水に10分位つけて戻す。
    人参は千切りにする。
    鶏肉は一口大にそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、水気を切った切り干し大根・人参・鶏肉を順に炒める。
  3. 3 みりん・砂糖・醤油・酒・白だし・水を加えて中火~弱火で汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根が食べたくなって作りました★

  • レシピID:1160012037
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る