竹輪と椎茸とワカメのスープ レシピ・作り方

竹輪と椎茸とワカメのスープ
やなママ☆
やなママ☆
うちにあるもので♡簡単スープです。

材料(3人分)

  • 竹輪 2本
  • 椎茸 2個
  • ワカメ(戻した物) 5g
  • 水☆ 600cc
  • 固形スープの素☆ 2個
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は5mm幅に切る

    椎茸は石づきを取り1cm幅に切る
  2. 2 鍋に☆を煮たて①を加え2ー3分煮る

    ワカメを加えて仕上げにすり胡麻をふったら完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160011916
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
竹輪椎茸ワカメスープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/03/28 21:05
    竹輪と椎茸とワカメのスープ
    人が外に出てないです。昨日は小さなスーパー、肉、麺、米、パン何一つ無かった!竹輪は有りだったの。酒もケースで無いってみんなどういう自粛するつもりなの?ファイト!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/19 21:40
    竹輪と椎茸とワカメのスープ
    竹輪と椎茸からいい出汁が出ていますね!
    とっても美味しかったです♡もっとお代わりが出来るくらい作ればよかったー
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る