バジルと野菜のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱する。
- 2 ベーコンを1cm角に切る。ピーマンを半分に切って、種をとり、千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を加えて、中火にして、ベーコンとピーマンを炒める。
- 4 3に1のブロッコリーを加えて、バジルと塩とブラックペッパーを加えて、さらに炒める。
- 5 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティーを加えて茹でる。
- 6 スパゲティーがゆで終わったら、4に入れて、ケチャップを入れて、弱火で炒めて完成★お好みでパルメザンチーズをかけて、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も大好きな味です!