おからハンバーグケチャップソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにたっぷりの水を入れて、芽ひじきを入れて30分待ちます。ざるにあげて、水気を切ります。
- 2 フライパンにおからを入れて、炒めます。芽ひじきを加えて、さらに炒めます。めんつゆを加えて、軽く炒めて、火を止めます。
- 3 2をボールに入れて、粗熱をとったら、たまごとサラダ油(大さじ1)と塩こしょうを加えてよくまぜ合わせます。
- 4 3を6等分にして、丸めます。
- 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて、中火にして形成した6を並べ、両面を焼きます。
- 6 焼けたら、お皿に取り出します。フライパンにケチャップと中濃ソースとしょうゆを加えて、よく混ぜ合わせて、弱火で軽く温めます。
- 7 6のソースをお皿に盛った、おからハンバーグにかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomomama2182014/03/07 09:50美味しくてヘルシーで満足です(*´∀`)
4歳の娘も美味しいと喜んでました♪
ボリューム満点でおなかいっぱいになります!