蓮根&ブロッコリーのサラダ♡ レシピ・作り方

蓮根&ブロッコリーのサラダ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
これは美味しい!!!箸が進みます(*^^*)

材料(3人分)

  • 蓮根 1かぶ
  • 塩(茹で用) ひとつまみ
  • ブロッコリー 1株
  • ベーコン 2枚
  • ◆低脂肪マヨネーズ 大さじ1~
  • ◆人参ドレッシング 小さじ1
  • ◆味の素 5振り~

作り方

  1. 1 レンコンは5㎜幅くらいに切り、小鍋にひたひたの水を入れて沸騰したら塩を入れて、2分茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けてざっと水にくぐらせ、耐熱のビニール袋に入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 ベーコンは1センチ幅に刻み、レンジで40秒加熱する。
  4. 4 ボウルに、蓮根・ブロッコリー・ベーコンを入れて、◆の調味料を加えて全体に絡める。

きっかけ

蓮根が残っていたので☆

  • レシピID:1160011825
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらブロッコリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る