材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ネギ
- 1本
- ◆塩麹
- 大さじ1
- ◆ガーリックパウダー
- 10振り位
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 50ml
- 焼き肉のタレ
- 100ml~
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ねぎは3センチくらいの長さに切りそろえる。
鶏肉に◆の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日置く。
-
- 2
- 竹串に鶏肉・ネギを好きなように刺していく。
-
- 3
-
- ホットプレートを200℃に温め、サラダ油を入れて2を焼く。
焼き色がついたら裏返して酒を振りかけ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り、焼き肉のタレを上からガーっとかけて、グツグツさせて1分くらい焼いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしく焼ける感じが最高(*^^*)/