焼肉のたれで!焼き鳥☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ネギ 1本
- ◆塩麹 大さじ1
- ◆ガーリックパウダー 10振り位
- サラダ油 大さじ1
- 酒 50ml
- 焼き肉のタレ 100ml~
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、ねぎは3センチくらいの長さに切りそろえる。
鶏肉に◆の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日置く。 - 2 竹串に鶏肉・ネギを好きなように刺していく。
-
3
ホットプレートを200℃に温め、サラダ油を入れて2を焼く。
焼き色がついたら裏返して酒を振りかけ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、焼き肉のタレを上からガーっとかけて、グツグツさせて1分くらい焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく焼ける感じが最高(*^^*)/