わかめ&お揚げ&温玉ラーメン♪ レシピ・作り方

わかめ&お揚げ&温玉ラーメン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い日はラーメンが食べたい!ってリクエストが出ます☆

材料(1人分)

  • インスタント麺 1袋分
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 塩蔵わかめ 大さじ1分
  • 1個
  • お湯 450ml

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして1センチ幅くらいに刻む。
    油揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯ををを儀、油揚げと麺を入れて3分茹でる。
    最後の30秒でわかめを加えてもどす。
  3. 3 (麺を煮ている間に)
    マグカップに卵を割り入れて箸で3か所突き、レンジで40秒~50秒加熱する。
  4. 4 火を止めてスープを溶かし混ぜ、2の麺とスープを注いだら、3の温玉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました★

  • レシピID:1160011806
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る