しらすの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩やきそばを使いました。
焼きそば麺を常温にしておき、袋ごとレンジで1分チン。袋の上からほぐしておく。 -
2
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
塩ダレの材料+水で袋に書いてある水の量になるように、カップなどで量り、まぜておく。 - 3 フライパンでごま油を熱し、麺を入れて炒める。麺を入れて、ソース入りのお水をくわえて、手早くほぐす。
- 4 麺に炒め上がったら、お皿にもって、しらすとゴマをふって、出来上がり。
- 5 麺に炒め上がったら、お皿にもって、しらすとゴマをふって、出来上がり。
きっかけ
こってりもいいけど、さっぱりもね
おいしくなるコツ
今回はレタスをつかったけど、ネギやレタスでもさっぱりとおススメです。 細ネギや大葉の細切りをトッピングもおススメです。
- レシピID:1160011719
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
コモモンガー 2014.02.02 16:40
こってりもいいけど、さっぱりもね