なめこと豆腐と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
なめこは根元を切り落とし水でサッと洗う
豆腐は1cm角に油揚げは1×2cmの長方形に切る -
2
鍋に水と粉末鰹だしを入れて沸騰したら油揚げと豆腐となめこを加える
再度沸騰したら味噌を溶き入れ完成です
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- なめこ味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2020/12/19 21:43油揚げ無しで失礼します(^^;
なめこが滑らかで美味しかったです(*^-^*)
温まりました~♪ -
かすみ草8412020/11/29 19:21美味しく作ることが出来ました。
-
やまみかん2020/11/04 16:24子どもが好きなわかめも追加で☆ごちそうさまでした!
-
toku-jiro-07072020/10/20 20:13美味しくいただきました。ごちそうさまでした。