おでんde雑煮★ レシピ・作り方
![おでんde雑煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8d0342ab3aef4d3d8922039fff92690269e1e4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 冷凍餅 2枚
- 醤油 小さじ半
- 一人用おでん(具が入っている物) 1袋
- 茹でたほうれん草 1束分
- すり下ろし生姜 3㎝分
作り方
-
1
おでんの具を一口サイズに切り、鍋に具と汁を出して火にかける。
その間に餅をトースターで膨らむまで焼き、醤油を絡める。 -
2
おでんが沸騰したら、餅を加えて1分煮る。
すりおろし生姜を加えてよく混ぜる。 - 3 器に盛りつけ、2センチ幅に刻んだほうれん草を添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません