おでんde雑煮★ レシピ・作り方

おでんde雑煮★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんのだしと道が絡んで美味しい☆

材料(1~人分)

  • 冷凍餅 2枚
  • 醤油 小さじ半
  • 一人用おでん(具が入っている物) 1袋
  • 茹でたほうれん草 1束分
  • すり下ろし生姜 3㎝分

作り方

  1. 1 おでんの具を一口サイズに切り、鍋に具と汁を出して火にかける。
    その間に餅をトースターで膨らむまで焼き、醤油を絡める。
  2. 2 おでんが沸騰したら、餅を加えて1分煮る。
    すりおろし生姜を加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛りつけ、2センチ幅に刻んだほうれん草を添えて出来上がり♪

きっかけ

残っていた冷凍の餅を使って☆

おいしくなるコツ

冷凍餅は焼くのに時間がかかります・・・

  • レシピID:1160011618
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る