ひき肉&コーンの餅ピザ♡ レシピ・作り方

ひき肉&コーンの餅ピザ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
食べるときには半分に折りたたむと食べやすいよ★

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2位
  • コーン 小さじ1

作り方

  1. 1 餅は5ミリ程度に薄くスライスする。
    玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と一緒にレンジで1分半加熱し、焼き肉のたれを絡める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、1の餅をくっつけるように並べて置き、1分くらい焼く。
  3. 3 餅同士がくっついて、下の面が柔らかくなってたら裏返し、1のひき肉・チーズ・コーンをのせる。
  4. 4 チーズが溶けるまで焼いたら取り出す。

きっかけ

餅ピザのアレンジですよ~

  • レシピID:1160011594
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る