ジャガイモ&ウインナーのたこ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に刻んでさっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーで2分加熱する。
ウインナーを小さく刻む。 -
2
ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
長芋を細かく刻んでボウルに混ぜる。 -
3
タコ焼き機を250度に温め、オリーブオイルを薄く塗り、1を流し入れる。
1のじゃがいも・ウインナーを全部の穴の上に散らす。 - 4 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
5
また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
お好みでソース・マヨネーズをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません