ジャガイモ&ウインナーのたこ焼き♡ レシピ・作り方

ジャガイモ&ウインナーのたこ焼き♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
長芋入りでふわふわっ~っとなりました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に刻んでさっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーで2分加熱する。
    ウインナーを小さく刻む。
  2. 2 ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
    長芋を細かく刻んでボウルに混ぜる。
  3. 3 タコ焼き機を250度に温め、オリーブオイルを薄く塗り、1を流し入れる。

    1のじゃがいも・ウインナーを全部の穴の上に散らす。
  4. 4 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  5. 5 また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    お好みでソース・マヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

たこやきを楽しみたくて

  • レシピID:1160011528
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る