簡単♡ヘルシー♡甘酒生姜くるみカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 今回使用した甘酒です
-
2
ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器などでクルクルまぜる
甘酒、オリーブオイル、おろし生姜を加えて混ぜ(混ぜにくい時はヘラやスプーンで)刻んだ胡桃も加えて混ぜる -
3
型の8分目位まで生地を入れる
予熱なしオーブンで150度で35〜40分焼く竹串で刺して見て生地がついて来なければ完成です
お使いのオーブンにより焼き時間を調整してください - 4
関連情報
- 料理名
- 甘酒生姜胡桃カップケーキ
レポートを送る
3 件