クリームミートソースペンネ♡ レシピ・作り方

クリームミートソースペンネ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
リメイク!ミートソース♡レシピID: 1160011488にひと手間加えてみました★

材料(1人分)

  • ミートソース お玉5杯分
  • ペンネ 100g
  • 小さじ1
  • 豆乳生クリーム 100ml
  • 粗挽き黒コショウ 多めに

作り方

  1. 1 ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて7分茹でる。
  2. 2 保温調理鍋にミートソースを温めて、生クリームを加えて火にかけ、混ぜ合わせてから茹であがったパスタを加えて弱火で1分加熱する。
  3. 3 保温の外鍋の中に2の鍋を入れて蓋をし、1時間置きました。
    ペンネがミートソースを吸って味染みました。
  4. 4 器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかける。

きっかけ

思い付きですが、味がしっかりと染みて好評でした♪

おいしくなるコツ

本調理なべがない場合は鍋で弱火で煮てもOKです

  • レシピID:1160011489
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る