ほうれん草&ベーコンのふわふわ焼き♡ レシピ・作り方

ほうれん草&ベーコンのふわふわ焼き♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
栄養ばっちり?これ食べよう(*^^*)

材料(2人分)

  • 長芋 5センチ
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • 茹でたほうれん草 2束
  • ベーコン 2枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ半
  • 塩麹 小さじ1
  • 低脂肪マーガリン 10g
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、卵・小麦粉・細かく刻んだほうれん草・ベーコン・顆粒コンソメ・塩麹を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて、1を2つに分けて入れて焼く。(2分くらい)
  3. 3 裏返して弱火にし、蓋をしてさらに2分焼く。
    裏面を見て焼き色が付いていたら取り出す。
  4. 4 お皿に取り出し、お好みでケチャップ絞って食べてね♪

きっかけ

長芋が残っていたので

  • レシピID:1160011449
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る