棒餃子の皮で!マロンクリーム&ナッツ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒餃子の皮 1枚
- マロンクリーム(ソントン) 小さじ半~
- ピーナッツ 3,4粒
作り方
- 1 棒餃子の皮にマロンクリームを薄く塗り広げる。(厚く塗ると溶けてはみ出します)
- 2 ピーナッツを砕いて1の上にのせる。(我が家のピーナッツは国産で自家製ローストなので皮ごとのせちゃいます)
- 3 トースターで2分くらい焼く。(表面に少し焼き色がつくまで)
きっかけ
残った棒餃子の皮で作りましたよ
おいしくなるコツ
焼いているときに、マロンクリームがグツグツと膨らんできます!皮が焼き色がつくまではそのまま焼いてね。 レシピ写真は少し焼きが足りない感じなので追加で焼きました♪
- レシピID:1160011381
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
30秒くらい置くとマロンクリームがカリカリになるよ♪