棒餃子の皮で!マロンクリーム&ナッツ焼き♡ レシピ・作り方

棒餃子の皮で!マロンクリーム&ナッツ焼き♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘く香るスイーツ感覚♡
30秒くらい置くとマロンクリームがカリカリになるよ♪

材料(1人分)

  • 棒餃子の皮 1枚
  • マロンクリーム(ソントン) 小さじ半~
  • ピーナッツ 3,4粒

作り方

  1. 1 棒餃子の皮にマロンクリームを薄く塗り広げる。(厚く塗ると溶けてはみ出します)
  2. 2 ピーナッツを砕いて1の上にのせる。(我が家のピーナッツは国産で自家製ローストなので皮ごとのせちゃいます)
  3. 3 トースターで2分くらい焼く。(表面に少し焼き色がつくまで)

きっかけ

残った棒餃子の皮で作りましたよ

おいしくなるコツ

焼いているときに、マロンクリームがグツグツと膨らんできます!皮が焼き色がつくまではそのまま焼いてね。 レシピ写真は少し焼きが足りない感じなので追加で焼きました♪

  • レシピID:1160011381
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る