スポンジケーキ☆ レシピ・作り方

スポンジケーキ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
3つの材料で作っちゃいますよ(*^^*)

材料(15センチ人分)

作り方

  1. 1 ボウルを湯煎にかけて、ハンドミキサーですくって落とすと跡が残るくらいふわふわになるまで、回します。
  2. 2 薄力粉をふるいにかけて5回に分けて少しずつ2に加え、ゴムへらで切るように混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れる。
    型ごと20㎝くらいに高さから2,3回落として空気を抜く。
  4. 4 オーブンで25~30分焼く。(竹串を刺して何もついてこなければ中まで焼けてます☆)
  5. 5 焼きあがったら、すぐに20㎝の高さから型ごと落とす。(1回)

    網にさかさまに置いて、型をはずす。
    粗熱が取れてからクッキングシートをはがす。

きっかけ

クリスマスケーキを作るために☆

おいしくなるコツ

3の工程で、すくって落とすと跡がさーっと消えるまで混ぜたらOK!

  • レシピID:1160011227
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る