スポンジケーキ☆ レシピ・作り方
材料(15センチ人分)
作り方
- 1 ボウルを湯煎にかけて、ハンドミキサーですくって落とすと跡が残るくらいふわふわになるまで、回します。
- 2 薄力粉をふるいにかけて5回に分けて少しずつ2に加え、ゴムへらで切るように混ぜる。
-
3
型にクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れる。
型ごと20㎝くらいに高さから2,3回落として空気を抜く。 - 4 オーブンで25~30分焼く。(竹串を刺して何もついてこなければ中まで焼けてます☆)
-
5
焼きあがったら、すぐに20㎝の高さから型ごと落とす。(1回)
網にさかさまに置いて、型をはずす。
粗熱が取れてからクッキングシートをはがす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)