切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(埼玉県産) 1本
- 醤油 大さじ1
- ポン酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはを乱切りにする
- 2 ビニール袋に材料をすべて入れて30分~1時間漬ける。
- 3 出来上がり。
きっかけ
塩味の漬物に飽きてきたので
おいしくなるコツ
乱切りにすることで表面積が増えて味がしみ込みます お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。 ポン酢を使ってさっぱり味を演出して夏でも食べやすい!
- レシピID:1160011180
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの中華風漬物
レポートを送る
96 件
つくったよレポート(96件)
-
プリン後輩2023/07/27 17:20すぐできました!子どもがたくさんおかわりしていました^^レシピありがとうございます。
-
目標はジャムおじさん2023/06/12 19:45余ってたキュウリいっぱい作って見ました、美味しかったので正解でした
-
ジロオ2022/07/24 19:29簡単で、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
-
おにぎり太郎2022/07/08 09:16簡単レシピ嬉しいです^ ^
美味しく頂きました!