切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
  • 約30分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ごま油の風味が食欲をそそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはを乱切りにする
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて入れて30分~1時間漬ける。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

塩味の漬物に飽きてきたので

おいしくなるコツ

乱切りにすることで表面積が増えて味がしみ込みます お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。 ポン酢を使ってさっぱり味を演出して夏でも食べやすい!

  • レシピID:1160011180
  • 公開日:2013/12/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり つけもの 中華 簡単
料理名
きゅうりの中華風漬物
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(87件)

  • はる35
    はる35
    2021/03/11 20:04
    切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
    最後にゴマを振りましたよー。
    簡単美味しいです!
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/10/16 15:11
    切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • はるだぬき
    はるだぬき
    2020/10/13 19:12
    切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
    家族に好評でした。また作ります!
  • ReeMoo
    ReeMoo
    2020/10/01 22:52
    切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
    簡単で美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る