現在地
 > 

切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
107

17

簡単だった

18

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
  • 100円以下

ごま油の風味が食欲をそそります

作り方

  • 1

    きゅうりはを乱切りにする

  • 2

    ビニール袋に材料をすべて入れて30分~1時間漬ける。

  • 3

    出来上がり。

きっかけ

塩味の漬物に飽きてきたので

おいしくなるコツ

乱切りにすることで表面積が増えて味がしみ込みます
お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。
ポン酢を使ってさっぱり味を演出して夏でも食べやすい!

レシピID: 1160011180

公開日:2013.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 41件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
  • かん太ろくん
  • れい19
  • あり4919
簡単だった 18

最近スタンプしたユーザー

  • もぐもぐごはん
  • eina
  • rapihime
  • ルーク✨
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ベジたん
  • さやなぎ
  • ルル5298
  • 64nana

つくったよレポート 66件(65人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの中華風漬物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きゅうりつけもの中華簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物のページ上部へ