ほうれん草&茹で卵のサラダ★ レシピ・作り方

ほうれん草&茹で卵のサラダ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
色もきれいだから食卓の1品にいいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと水にくぐらせ、耐熱のビニール袋に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ほうれん草を水洗いして水気をしっかりしぼり、2センチ幅に刻む。

    茹で卵は細かく刻む。
  3. 3 ほうれん草に金胡麻ドレッシングをよく絡めて器に盛り付け、茹で卵を散らしてマヨネーズを絞り、金胡麻を振る。

きっかけ

ほうれん草をもらったので♪

  • レシピID:1160011128
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダほうれん草その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る