大根&ベーコンの煮物♪ レシピ・作り方

大根&ベーコンの煮物♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みが大根に染み込んで最高~★

材料(3人分)

  • 大根 20センチ分
  • 厚切りベーコン 5センチ分
  • 油揚げ 1枚
  • 昆布 5センチ分
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆味噌 小さじ1
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆水 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は一口大に、ベーコンは5㎜幅に、油揚げ・昆布は1センチ幅に刻む。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて弱火で1分炒め、大根・油揚げを加えて1分炒める。
  3. 3 ◆の調味料と昆布を加えて弱火で5~6分煮て蓋をして半日置き、余熱で味をしみ込ませる。

きっかけ

ベーコンが残っていたので☆

  • レシピID:1160011120
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る