牛肉とかぼちゃのプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄いくし形に切る
☆の牛肉と焼肉のタレを揉み込んでおく - 2 フライパンに半量の油を熱しかぼちゃ、いんげんを炒め水をふって蓋をして弱火で3分位蒸し焼きにして取り出す
-
3
②のフライパンに残りの油を熱し牛肉を焼く
かぼちゃといんげんを戻し残りの焼肉のタレを加えて炒め合わせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とかぼちゃのプルコギ風
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)