わさびドレッシングでさっぱり!大根と胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(茨城県産)
- 4cm
- 胡瓜(埼玉県産)
- 1/3本
- A 醤油
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A ポン酢
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A わさび(チューブ)
- 3cmくらい
- のり
- お好みで
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいて太めの千切りに。同様に胡瓜も太めの千切りにする。
-
- 2
- Aをビニール袋にいれて混ぜる。
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- 3
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- 大根と胡瓜を盛り付けてドレッシングをかけて最後にのりをちぎって乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。
ごま油がツーンと来るのを消すので多くても大丈夫かも。
ごま油、ポン酢、醤油、海苔の風味でおいしくいただけます。
きっかけ
市販のわさびドレッシングだと調整がきかないので