ハニーなチーズ&ペッパーのパン♡ レシピ・作り方

ハニーなチーズ&ペッパーのパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルだから止まらないのですvv(*^^*)vv

材料(3人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆はちみつ 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆低脂肪乳 140ml
  • ◆オリーブオイル 10g
  • ドライイースト 3g
  • とろけるチーズ 多めにお好きな量
  • ガーリックパウダー 12振り
  • 粗挽き黒コショウ 12振り

作り方

  1. 1 ◆の材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出しガス抜きをして3等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 丸めなおしたら、麺棒で平らに薄く延ばす。

    天板に並べ、2次発酵
  4. 4 とろけるチーズ・がリップパウダー・粗挽き黒コショウをかけて180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

やっぱりパンが好き☆

  • レシピID:1160011003
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る