薄切り大根の甘酢漬け★ レシピ・作り方

薄切り大根の甘酢漬け★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
食べ出したらポリポリポリポリしちゃいます♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ひとつまみ
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3ミリくらいの厚さにスライスする。
    (食べ応えを出したいので厚めの薄切りな感じです)
  2. 2 大根の両面に塩を振り、ビニール袋に入れて重しをして30分置き、出た水分は捨てる。
  3. 3 塩麹・砂糖・酢を加えて絡めたら揉みこんで、冷蔵庫で30分冷やして出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと食べたくて

  • レシピID:1160010999
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/12/31 17:45
    薄切り大根の甘酢漬け★
    塩麹を使うと味がまろやかになりますね。おいしかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る