子供たちに伝えたい§イカゲソと耳の塩辛§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい§イカゲソと耳の塩辛§
haru.koha
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臭みが無く、噛めば噛むほど甘い^ - ^

材料(2人分)

  • イカの内臓 1パイ分
  • 小さじ1
  • ゲソ、耳 2ハイ分
  • 小さじ3分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イカの内臓は、墨袋を取り、塩をふる。ティシュ2枚を丸めて隣に置き、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 イカのゲソは1.5cm幅に切り、耳は8mm幅で切る。塩をふり、冷蔵庫へ。
  3. 3 一晩寝かせた内臓をイカの身に絞り、酒を加えて手で揉み込む。
  4. 4 合わせてすぐ食べても、翌日食べてもよい。

きっかけ

イカソーメンで余ったゲソで。

おいしくなるコツ

かぼす汁など絞っても、最高です。

  • レシピID:1160010998
  • 公開日:2013/12/07
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