子供たちに伝えたい§イカゲソと耳の塩辛§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの内臓 1パイ分
- 塩 小さじ1
- ゲソ、耳 2ハイ分
- 塩 小さじ3分の1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 イカの内臓は、墨袋を取り、塩をふる。ティシュ2枚を丸めて隣に置き、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 イカのゲソは1.5cm幅に切り、耳は8mm幅で切る。塩をふり、冷蔵庫へ。
- 3 一晩寝かせた内臓をイカの身に絞り、酒を加えて手で揉み込む。
- 4 合わせてすぐ食べても、翌日食べてもよい。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません