バルサミコ酢で♡ほうれん草と薄揚げの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
カリッと焼いた油揚げの風味と食感が美味しい♡
身体に良いバルサミコ酢を加えてみました^ ^

材料(2人分)

ほうれん草
1束
薄揚げ
1/2枚
少々
煎りごま
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯でサッと茹でて水につける
    水気を絞り4ー5cmの長さに切る
  2. 2
    薄揚げはトースターでカリッとなる位(今回は3分)焼いて1cm角に切る
  3. 3
    器に①と②を入れて胡麻を振り、バルサミコ酢と醤油を混ぜてかけたら完成です

きっかけ

バルサミコ酢レシピ考案中です♡

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 バルサミコ酢 油揚げ 和風
料理名
バルサミコ酢でほうれん草と薄揚げの小鉢

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする