バルサミコ酢で♡ほうれん草と薄揚げの小鉢 レシピ・作り方

バルサミコ酢で♡ほうれん草と薄揚げの小鉢
やなママ☆
やなママ☆
カリッと焼いた油揚げの風味と食感が美味しい♡
身体に良いバルサミコ酢を加えてみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯でサッと茹でて水につける
    水気を絞り4ー5cmの長さに切る
  2. 2 薄揚げはトースターでカリッとなる位(今回は3分)焼いて1cm角に切る
  3. 3 器に①と②を入れて胡麻を振り、バルサミコ酢と醤油を混ぜてかけたら完成です

きっかけ

バルサミコ酢レシピ考案中です♡

  • レシピID:1160010961
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 バルサミコ酢 油揚げ 和風
料理名
バルサミコ酢でほうれん草と薄揚げの小鉢
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る