ひじき&豆腐&枝豆のクリーミーサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 1丁
- ひじき(もどしたもの) 大さじ3~4
- 枝豆 15粒くらい
- ◆低脂肪マヨネーズ 大さじ1
- ◆胡麻ドレッシング 大さじ1
- ◆和風だし 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りしてへらでなめらかになるように潰したら、◆の調味料を加えてよく混ぜる。
- 2 ひじき・さやから取り出した枝豆を加えて混ぜ合わせ、味見をしてから味の素で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ&胡麻ドレのコンビが好きなんです~♪