かさ増し!ちゃんぽん麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
2人前敷かなかったのでオリジナルで増やしました!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チャンポン麺
2食分
1L
豆乳
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1~
塩麹
大さじ1~
白菜
4枚
人参
1本
ベーコン
3枚
生きくらげ
3枚分位

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させて、細かく切った白菜・人参・ベーコン・きくらげを3分煮る。
  2. 2
    市販のちゃんぽんの麺・スープ・豆乳・鶏がらスープの素・塩麹を入れて3分茹でる。

きっかけ

麺好きなのでたくさん食べたくて~♪

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豆乳白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/17 16:54
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただき嬉しいです(^з^)-☆ ありがとうございます☆
2014/10/06 11:04
豆乳たっぷり入れて美味しくいただきました(^-^)v豆乳だから豆腐も入れてみちゃった^^;ごちそうさまでしたぁ♪
ラズベリっち
いろいろ入れてOKだよ~(*^^*)/ 作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする