子供たちに伝えたい§挽肉は蓮根のカレー§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい§挽肉は蓮根のカレー§
haru.koha
haru.koha
店のインドカレーに近い出来です^ - ^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • チューブニンニク 大さじ1
  • チューブ生姜 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ヨーグルト 3個パックの1個
  • カレー粉 大さじ2強
  • 挽肉 300グラム
  • 冷凍蓮根 10切れ
  • 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • コップ1杯

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎを、レンジで透明になるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに油をしき、1の玉ねぎをしっかり炒める。
  3. 3 チューブニンニク•チューブ生姜•ケチャップを加え、中火で赤みがオレンジになるまで、しっかり炒める。
  4. 4 ヨーグルトを加え、中火で酸味が飛ぶまでしっかり炒める。
  5. 5 カレー粉•塩を加えて一混ぜする。
  6. 6 挽肉を加えて、炒める。
  7. 7 水•蓮根を加えて、強火で蓮根が温まるまで加熱する。
  8. 8 味をみて、仕上げにマーガリン•塩を加える。

きっかけ

インドカレーが大好き。

  • レシピID:1160010808
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る