甘辛♡焼き豚巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚を広げ俵形に握ったご飯をのせて巻き、巻き終わりを楊枝で止める
-
2
フライパンで両面をサッと焦げ目がつく程度に焼きタレを絡める
楊枝を抜きお皿に盛り付けて完成です - 3 お弁当にもお勧めです
きっかけ
肉巻きおにぎりがあるので、焼き豚を巻いたら簡単で美味しいかな?と思って作ってみました♡
おいしくなるコツ
熱々はご飯が崩れやすいですが、少し冷めると落ち着きます
- レシピID:1160010777
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 焼き豚巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません