赤ワイン入りナポリタン レシピ・作り方

赤ワイン入りナポリタン
るもちゃん
るもちゃん
赤ワインの香りととうがらしのピリっと感が美味しいです★
大人な味付けにしました♪
お昼ご飯にどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、種をとって、千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火でたまねぎとにんじんとピーマンをよく炒める。(たまねぎが透明になるまで)
  3. 3 ベーコンを2cm幅に切る。これを2に加えて炒める。塩こしょうとローズマリーととうがらしを加えて炒める。
  4. 4 赤ワインを加えて水分が少なくなるまで煮込む。
  5. 5 スパげティーをたっぷりのお湯で茹でる。ゆで終わったら、4に加えて混ぜる。
  6. 6 ケチャップをさらに加えて、しっかり混ぜ合わせて完成★

きっかけ

野菜がたくさんあったので作りました★

  • レシピID:1160010639
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る