赤ワイン入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、種をとって、千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火でたまねぎとにんじんとピーマンをよく炒める。(たまねぎが透明になるまで)
- 3 ベーコンを2cm幅に切る。これを2に加えて炒める。塩こしょうとローズマリーととうがらしを加えて炒める。
- 4 赤ワインを加えて水分が少なくなるまで煮込む。
- 5 スパげティーをたっぷりのお湯で茹でる。ゆで終わったら、4に加えて混ぜる。
- 6 ケチャップをさらに加えて、しっかり混ぜ合わせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人な味付けにしました♪
お昼ご飯にどうぞ~