卵&豆腐のキムチチゲ♪ レシピ・作り方

卵&豆腐のキムチチゲ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単なのでおススメ!
一人用土鍋に作ってみたよ~♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆腐 1丁
  • キムチ 100g
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 鍋に刻んだ豆腐・ネギを入れて水を注ぎ鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら真ん中にキムチ・卵を割り入れて蓋をし弱火で3分煮たら出来上がり♪

きっかけ

温かいものが食べたくて☆

  • レシピID:1160010590
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る