白菜と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と薄揚げのお味噌汁
やなママ☆
やなママ☆
白菜の硬い外葉活用です♡

材料(4人分)

  • 白菜 外葉3枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 700cc
  • 粉末鰹だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜の外葉は2ー3センチのザク切り、薄揚げは1センチの長さに切る
  2. 2 鍋に水と粉末鰹だしを入れて沸騰したら白菜と薄揚げを加える
    白菜がしんなりしたら味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

硬い外葉の活用♡

  • レシピID:1160010543
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と薄揚げのお味噌汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/03 19:13
    白菜と薄揚げのお味噌汁
    ネギも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/02/25 23:43
    白菜と薄揚げのお味噌汁
    夜ご飯においしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/14 01:14
    白菜と薄揚げのお味噌汁
    楽レピはじめてからおあげさんをお味噌汁に入れるようになりました。おいしいですね♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/22 09:10
    白菜と薄揚げのお味噌汁
    元気の素は、味噌汁でしょうか。温かい汁物は、体がほかほかとうっすら汗かく位でした。白菜も安くなったし、(1/4で90円は安い?高い?)この冬、白菜食べますよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る