柚子胡椒で♡素麺チャンプルー レシピ・作り方

柚子胡椒で♡素麺チャンプルー
やなママ☆
やなママ☆
夏の残りの素麺で♡柚子胡椒ピリリと美味しいですす♡

材料(2-3人分)

  • 素麺 2束
  • ベーコン 3枚
  • 人参 1/3本
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク 炒める片
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 柚子胡椒☆ 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示通りに茹で流水で揉み洗いをして、ザルにあげておく
  2. 2 ベーコンは1センチの長さ、人参は千切り、ニラは2-3cmの長さに切る
  3. 3 フライパンに油を熱しニンニクを入れ香りが出たらベーコン人参を約3分炒める
    ニラと水気を切った素麺を入れ2-3分炒め☆を加える
    味が馴染んだらお皿に盛りつけ鰹節をふり完成です

きっかけ

素麺の消費♡

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで増減してね♡

  • レシピID:1160010379
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんベーコン
料理名
素麺チャンプルー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る